Застрелившего в Париже полицейского убили ответным огнем

Политика

Юрий Сафроновсобкор в Париже

6
Фото: Кристиан Хартманн / Reuters

На Елисейских полях в Париже неизвестный открыл огонь по полицейским. В результате один полицейский погиб, еще двое получили тяжелые ранения, сообщает МВД Франции. Нападавший был застрелен ответным огнем.

Стрельба случилась в районе 21 часа. В эти минуты шли последние теледебаты кандидатов в президенты (с 20 часов до 23:30).

Monde со ссылкой на источник в полиции сообщает, что нападавший приехал на машине, убил одного полицейского, а двух других ранил, убегая. Также МВД Франции уточняет, что нападавший стрелял в полицейскую машину. 

В твиттере полиции Франции сообщается, что на Елисейских полях проводится спецоперация. Район полностью оцеплен. Гражданам предлагают избегать место происшествия.

Над Елисейскими полями летает вертолет. МВД сообщает, что специалисты по разминированию исследуют машину нападавшего. На место стрельбы прибыли парижский мэр Анна Идальго и прокурор Франсуа Моленс.

Антитеррористический отдел прокуратуры Парижа начал расследование. Президент Франции Франсуа Олланд созвал чрезвычайное совещание в Елисейском дворце.

Теракта опасались. В минувшее воскресенье газета JDD опубликовала данные о том, что разведка и МВД имеют сведения о высокой вероятности совершения терактов перед выборами. Все штабы кандидатов были предупреждены о необходимости принять повышенные меры безопасности, каждому предложили усиленную охрану.

Фото: Кристиан Хартманн / Reuters

Во вторник, 18 апреля, в Марселе задержали двоих подозреваемых в подготовке теракта. Глава МВД Маттиас Фекль докладывал, что двое французов (1987 и 1993 г. рождения), собирались совершить теракт «в ближайшие дни». Задержание, как сообщала газета Monde, произошло в рамках открытого в Париже расследования по факту «создания преступного террористического сообщества».

В предыдущий раз атака в Париже случилась 3 февраля. 29-летний египтянин Абдалла Эль-Хамахми с мачете напал на военного, осуществлявшего охрану подземного торгового комплекса Le Carousel du Louvre, расположенного у входа в музей. В ответ военнослужащий открыл огонь. Нападавший был ранен.

Напомним, во Франции с 13 ноября 2015, когда в парижском регионе произошла серия терактов, сохраняется чрезвычайное положение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera