СМИ: французская разведка знала стрелявшего на Елисейских полях

Политика

Юрий Сафроновсобкор в Париже

4

Напавший на полицейских в центре Парижа человек был известен французской внутренней разведке DGSI (подчиняется МВД). Об этом со ссылкой на источники сообщают агентство Reuters и телеканал BFM-TV

На месте преступления найдены документы, которые, впрочем, еще нужно будет проверить. В доме нападавшего в восточном пригороде Парижа проходят обыски. 

Ранения также получила случайная прохожая.

После экстренного совещания в Елисейском дворце с участием президента, премьера и главы МВД, Франсуа Олланд выступил с обращением. Он заявил о том, что произошедшее, вероятнее всего, является подготовленным терактом. Утром в Елисейском дворце пройдет внеплановое заседание Совета безопасности и обороны.

Напомним, стрельба произошла на главной туристической магистрали Парижа в районе 21 часа.

Нападавший, приехавший на машине, открыл огонь из автомата по автомобилю полиции, которая несла на Елисейских полях стационарное дежурство. Один полицейский погиб, двое получили тяжелые ранения.

Сам нападавший был убит сотрудниками BAC (бригады по борьбе с организованной преступностью).

По информации France2, было два нападавших, один из них сбежал. Информацию о сообщнике также передает бельгийское издание Echo. Ссылаясь на источники в полиции, оно сообщает о том, что сейчас разыскивается человек, приехавший в Париж из Брюсселя.

Расследованием нападение на полицейских занимается антитеррористический отдел прокуратуры Парижа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera