В законопроект о лишении гражданства внесут изменения

Общество

5
 

Уголовное дело по статьям о терроризме и экстремизме станет подтверждением, что цели получить гражданства нет, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Ранее предлагалось считать такие уголовные дела основанием лишить гражданства, но по конституции России аннулировать гражданство нельзя.

По информации газеты, в законопроекте необходимо прописать схему, по которой будет проходить процесс лишения, а это входит в обязанности президента.

Напомни, в интервью телерадиокомпании «Мир 24» президент России Владимир Путин допустил аннулирование решений о выдаче гражданства вступившим в ряды «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России — ред.).

После чего, 18 апреля лидеры четырех фракций Госдумы внесли законопроект, согласно которому будут лишать российского гражданства осужденных за преступления террористического характера. 

По мнению авторов законопроекта, новые нормы позволят «обеспечить реализацию дополнительных мер по защите граждан от терроризма» и будут «способствовать упреждению совершения преступлений террористического характера лицами, получившими российское гражданство».

Позже документ был отозван для внесения правок.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera