Топ-менеджера «Аэрофлота» заподозрили в хищении взятки для судьи

Общество

5

Директора департамента строительства зданий и сооружений компании «Аэрофлот» задержали по подозрению в хищении 25 млн рублей. Об этом сообщает Интерфакс.

Данную сумму он похитил у предпринимателей, которые подготовили ее для взятки судье Арбитражного апелляционного суда.

Отмечается, что Арбитражный суд в ноябре 2014 года обязал «Аэрофлот» выплатить 120 млн рублей столичной компании ООО «ЭнергоХолдинг» за бездоговорное потребление энергии.

«Учредитель и генеральный директор энергетической компании, осознавая, что ПАО "Аэрофлот" может в порядке регресса взыскать эти деньги с возглавляемой ими организации, договорились дать взятку судье Арбитражного апелляционного суда», — сообщили агентству в пресс-службе столичного управления на транспорте Следственного комитета. 

По его словам, узнав об их намерениях, директор департамента строительства зданий «Аэрофлота» предложил помочь им в отмене решения Арбитражного суда, передав взятку в размере 25 млн рублей соответствующему судье. Получив эти деньги в 2015 году, он их похитил.

По данному факту в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera