Разоблачившего липецкую игорную мафию полковника ФСБ отправили на полтора года в колонию-поселение

Политика

5

Липецкий областной суд приговорил к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении отставного полковника ФСБ Александра Филатова.  Суд счел доказанной вину офицера в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 283 УК РФ («Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну»). Речь, напомню, идет о видео- и аудиозаписях, на которых зафиксирован фигурант уголовного дело об организации в Липецке сети подпольных игорных клубов и казино, обсуждающий «производственные вопросы» с сотрудниками полиции.

Филатов, в то время возглавлявший  отдел по борьбе с экономическими преступлениями регионального управления ФСБ, действительно причастен к разгрому нелегальных притонов. Именно он и его подчиненные собирали информацию о воротилах игорного бизнеса и их покровителях. Но в ходе рассмотрения уголовного дела в Липецком областном суде Филатов не признал вину в разглашении государственной тайны.

Вынеся решение о наказании в виде лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, судья Липецкого облсуда Олег Мирошник специально подчеркнул в своем решении, что меру пресечения подсудимому оставляет прежней — содержание в СИЗО, где Филатов находится с 3 марта 2016 года.

За два дня до оглашения приговора Александра Филатова отправили в тюремный карцер. Сейчас от него добиваются, чтобы он смирился и отказался от обжалования приговора в Верховном Суде России.  Но, как сообщили «Новой», апелляционная жалоба будет направлена ближайшее время.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera