Госдума приняла закон о переводе всех бюджетников на карту «Мир»

Общество

7

Госдума приняла в третьем чтении закон, который обязывает банки перечислять денежные выплаты пенсионерам и сотрудникам бюджетных организаций только на карты «Мир». Об этом сообщается на сайте парламента.

Положения закона будут распространяться на выплаты денежного содержания, зарплат работников государственных и муниципальных учреждений, пенсий и стипендий. Обслуживание карт для пенсионеров будет бесплатным.

Бюджетники, которые не захотят использовать карты «Мир», смогут получать указанные выплаты наличными или на банковские счета, не привязанные к картам.

Ранее ресторан русской кухни «Dr.Живаго», расположенный в отеле «Националь» в центре Москвы, стал принимать к оплате только карты национальной платежной системы «Мир» и наличные, отказавшись от приема карт VISA и Mastercard. По мнению владельца ресторана Александра Раппопорта, платежная система «Мир» — один из главных российских финансовых продуктов, который нуждается в поддержке.

Национальная система платежных карт «Мир» начала работать в России 1 апреля 2015 года. Необходимость ее создания возникла летом 2014 года, когда Visa и MasterCard из-за санкций США против России прекратили обслуживать карты ряда российских банков (СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия» и Собинбанка).

Вера Юрченко

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera