В Воронеже задержали протестующих против «Платона» дальнобойщиков

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

2

В Воронеже задержали 7 из 12 дальнобойщиков, участвующих в акции протеста против системы «Платон». Об этом «Новой газете» рассказали сами участники протеста.

Фото: Владислав Ходаковский / фейсбук

Дальнобойщик Юрий Волков, находящийся на месте акции в районе Остужевского рынка, сообщил, что воронежские водители протестуют уже вторую неделю. По словам другого дальнобойщика Павла Енякина, участников акции с понедельника пытаются убрать с площадки под видом ремонтных работ.

Фото: Владислав Ходаковский / фейсбук

«Завезли кучу строительных отходов и стали ссыпать справа от нас. Потом подошли, сказали, что будут проводить ремонтные работы по раскатке кабеля. Спросили, будем ли мы убирать машины или нет. Я ответил, что нет, что мы стоим далеко от места ремонта и ничего не нарушаем. Тогда полицейский сказал, что мы будем принудительно доставлены в полицию, и что у него уже готовы на нас заявления», — рассказал дальнобойщик.

Фото: Владислав Ходаковский / фейсбук

В пятницу, 21 апреля, большинство из участников акции протеста были задержаны «по надуманным причинам». По данным Волкова, задержали семь человек. По словам Енякина, оказавшегося среди задержанных, двоих отпустили, остальные продолжают оставаться в отделе полиции.

Фото: Владислав Ходаковский / фейсбук

Енякин сообщил, что одним из задержанных оказался сочувствующий дальнобойщикам местный житель, который пришел на место акции выразить протестующим свою поддержку. В полиции он написал объяснительную, после этого его отпустили. Еще один человеком, которого отпустили, оказался дальнобойщик из Белоруссии.

Фото: Владислав Ходаковский / фейсбук

В настоящий момент, как рассказал Енякин, на задержанных составляют протоколы по статье 19.4 КоАП, при этом «на руки никаких документов не выдают». Дальнобойщики ожидают, что их повезут в суд. Одновременно на место акции водителей большегрузов съезжаются сочувствующие им люди, а также представители регионального отделения партии КПРФ, депутаты городской и областной Думы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera