Варвару Караулову этапировали в колонию

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

3

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) этапировала в колонию бывшую студентку МГУ Варвару Караулову (Александру Иванову), осужденную за попытку примкнуть к «Исламскому государству» (организация признана террористической и запрещенна в России). Об этом «Новой газете» сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

«Сегодня стало известно, что Варвару этапировали в колонию, в какую именно, нам пока неизвестно», — сказал он, добавив, что родные девушки просили отправить ее в колонию поближе к Москве.

Ранее Верховный суд России отклонил жалобу Варвары Карауловой на приговор.

Защита обжаловала приговор в феврале. Тогда же в дело Карауловой вступил новый адвокат — Дагир Хасавов. К нему за помощью обратился отец осужденной.

Напомним, «Новая газета» запустила петицию с требованием отменить приговор Варваре Карауловой.

В декабре Московский окружной военный суд признал Варвару Караулову виновной в попытке примкнуть к ИГ и приговорил ее к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима. 

Варвару Карулову задержали в Турции при попытке улететь в Сирию. Ее обвинили в связи с исламистами и желании вступить в запрещенную в России организацию «Исламское государство». В качестве доказательства следствие представило переписку Карауловой с вербовщиком ИГ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera