Главный военный прокурор России Фридинский ушел в отставку

Общество

Главный военный прокурор России Сергей Фридинский подал в отставку, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Совете Федерации. Информацию подтвердил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По информации агентства, Фридинский просит об отставке в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. Вопрос об его отставке предварительно в закрытом режиме обсудят комитеты по конституционному законодательству и по обороне и безопасности. Затем 26 апреля вопрос рассмотрят в Совете Федерации.

Отметим, что согласно Конституции России, назначение и освобождение от должности генерального прокурора и его заместителей, в том числе главного военного прокурора находится в ведении Совфеда.

При этом, как отметил собеседник агентства, представлений о назначении нового главного военного прокурора в Совет Федерации пока не поступало.

По данным газеты «Коммерсантъ», пост главного прокурора теперь может занять прокурор Бурятии Валерий Петров. Еще одна возможная кандидатура, по данным источников издания — начальник управления Генпрокуратуры России по надзору за дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Сергей Иванов.

В тоже время сам Фридинский, по информации Интерфакса, может стать заместителем министра юстиции России. «Разговоры о том, что Фридинский уходит с поста главного военного прокурора, шли давно. И все это время, естественно, ему подбирали новую должность. Скорее всего, он станет заместителем министра юстиции России»,— передает агентство слова одного из источников.

Сергей Фридинский занимал должность главного военного прокурора с 2006 года. По совместительству был заместителем генерального прокурора России. На этой должности он работал с 2000 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera