На Ставрополье убили двух связанных с ИГ боевиков

Общество

В Ставропольском крае ликвидировали двоих бандитов, связанных с запрещенной в России организацией «Исламское государство», об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщает агентство, 21 апреля в районе населенного пункта Усть-Невинский сотрудники органов безопасности попытались остановить Ладу «Приору», в которой находились бандиты. В ответ боевики открыли огонь из автомата и попытались скрыться, однако их обоих удалось нейтрализовать, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

Как уточняет НАК, оба бандита предварительно опознаны, один из них, предположительно, был главарем «спящей» ячейки «Исламского государства». Ранее он проходил подготовку в лагерях ИГ и прибыл в Россию для совершения терактов. В том числе, бандиты готовили «убийства религиозных деятелей», утверждается в сообщении.

На месте столкновения, по данным НАК, правоохранители обнаружили автомат, боеприпасы к нему, а также компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства.

При этом в доме, где проживал один из бандитов, найдены гранаты, готовое к использованию самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, травматический пистолет, атрибутика ИГ и религиозно-экстремистская литература. Взрывоопасные предметы обезвредили взрывотехники ФСБ, уточнили в НАК.

 В органах безопасности также сообщают, что при проведении операции никто из правоохранителей не пострадал.

Напомним, в ночь на 4 апреля в Астрахани убили двоих инспекторов ДПС. Выстрелив в полицейских, нападавшие забрали у них табельное оружие и скрылись. 

Через несколько часов губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил о причастности к убийству полицейских «радикальных исламистов-ваххабитов». А 6 апреля боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» взяли на себя ответственность за убийство полицейских.

В тот же день стало известно, что во время спецоперации правоохранительные органы убили четверых подозреваемых в нападении на сотрудников ДПС. В перестрелки пострадали несколько сотрудников Росгвардии.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera