В Гюмри убили российского военнослужащего

Политика

 

В армянском городе Гюмри убили российского военнослужащего. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на полицию Армении.

Как сообщили на станции скорой помощи Гюмри, около 17:30 (16:30 мск) к дежурному поступил сигнал о том, что у магазина «Арго» на Курской площади города лежит мужчина в российской военной форме без признаков жизни, пишет агентство.

Сотрудники правоохранительных органов уже задержали подозреваемого в совершении убийства.

Напомним, 12 января 2015 года в Гюмри солдат-срочник Валерий Пермяков, служивший на 102-й военной базе, убил членов семьи Аветисян, в том числе двухлетнюю девочку и шестимесячного младенца. Это преступление вызвало тысячные акции протеста у здания Генконсульства России в Армении и у военной базы. 

23 августа 2016 года суд приговорил Пермякова к пожизненному заключению.

Российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном, заключенному в 1995 году. В 2010 году в документ внесены изменения, в соответствии с которыми срок пребывания продлен до  2044 года. Основная часть базы квартируется в Гюмри на северо-западе республики.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera