Экс-советник Трампа прокомментировал новые данные о связях с «российскими агентами»

Политика

Бывший советник Дональда Трампа Картер Пейдж прокомментировал новую информацию американской разведки о том, что сотрудники российских спецслужб якобы пытались через него получить доступ к предвыборному штабу. Об этом сообщает CNN.

«Это действительно новость, я прочитал ее с восторгом. "Россия пыталась использовать советников Трампа, чтобы внедриться в предвыборную кампанию". Вспомните заголовки последних месяцев: "Кампания Трампа в сговоре", там происходит нечто гнусное <…> А теперь произносят слово "пыталась», — сказал Пейдж в эфире.

Экс-советник отметил, что все, о чем он когда-либо разговаривал с российскими чиновниками, н»е выходит за рамки общедоступной, несущественной информации».

Накануне CNN узнал о новых выводах американской разведки по «вмешательству России» в выборы США. По мнению ФБР, Россия пыталась воздействовать на результаты выборов не только через хакерские атаки, но и с помощью советников президента США Дональда Трампа.

По данным ФБР, Картер Пейдж был не единственным советником Трампа, кто, во время президентской компании, общался с представителями России.

Напомним, США неоднократно обвиняли Россию в кибератаках в связи с выборами американского президента. В январе этого года была рассекречена часть доклада американской разведки, в котором говорилось о российской кампании по влиянию на президентские выборы в США. В конце марта в комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США прошли первые слушания, посвященные этому вопросу. В свою очередь Россия отвергает все обвинения по вмешательству в выборы.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera