Предполагаемый убийца российского солдата в Гюмри оказался ограниченно вменяемым

Общество

Следователи Армении выяснили, что предполагаемый убийца российского военнослужащего Дмитрия Ялпаева имеет психические проблемы со здоровьем. Об этом сообщает Интерфакс.

«В частности, во время воинской службы в ноябре 2016 года он несколько раз наносил себе увечья, с целью узкоспециализированной проверки был переправлен в психиатрическое отделение Ереванского военного госпиталя. В отношении подозреваемого была назначена комплексная военно-медицинская и судебно-психиатрическая экспертиза», — сказали агентству в Следственном комитете.

Отмечается, что в марте у подозреваемого были выявлены психические отклонения, в результате чего он был признан ограниченно вменяемым и непригодным к воинской службе в мирное время. Его демобилизовали.

Ранее в субботу в армянском городе Гюмри а Курской площади был обнаружен российский военнослужащий без признаков жизни. Сотрудники правоохранительных органов вскоре задержали подозреваемого в совершении убийства.

По факту убийства 21-летнего военнослужащего Дмитрия Ялпаева возбудили уголовное дело по статье 104 УК Армении (убийство). 

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera