СК возбудил дело после гибели двух рабочих на шахте в Челябинской области

Общество

 

Следственный комитет России по Челябинской области возбудил уголовное дело после гибели двух рабочих в шахте «Центральная». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по ч.3 ст. 143 Уголовного кодекса («Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек»). По предварительным данным СК, рабочие получили смертельные травмы при обвале породы.

Под завалами остается еще один рабочий, по его спасению «проводятся неотложные мероприятия», говорится в сообщении СК. В лечебное учреждение доставлен еще один рабочий, также находившийся в шахте, уточняет ТАСС со ссылкой на ведомство.

Инцидент произошел в шахте «Центральная», принадлежащей ОАО «Южуралзолото Группа Компаний». МЧС по Челябинской области сообщает, что обрушение породы в шахте произошло на глубине 700 метров, на момент обрушения в ней находились 166 человек. По сообщению МЧС, «судьба троих человек пока неизвестна». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera