КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом

Политика

1

Власти КНДР пригрозили нанести ядерный удар по Австралии, если она продолжит «слепо следовать» политике США, сообщает The Guardian со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Северной Кореи.

«Если Австралия и дальше будет поддерживать США в попытках изолировать и подавлять КНДР (…) это будет для нее самоубийственным шагом в зону поражения ядерным ударом стратегических сил КНДР», — заявил представитель северокорейского Минобороны.

Он также посоветовал главе МИД Австралии Джули Бишоп «думать дважды» о последствиях, которые повлекут за собой ее «опрометчивые» высказывания, «призванные польстить США». 

Наконец, представитель северокорейского Минобороны заявил, что министра иностранных дел Австралии «никогда нельзя будет простить» за ее слова, которые в КНДР сочли «актом против мира» и реакцией на «простую самооборону» Северной Кореи.

Таким образом в КНДР прокомментировали недавнее выступления главы МИД Австралии Джули Бишоп, которая назвала ядерные амбиции Пхеньяна серьезной угрозой для всего мира и не исключила введения новых санкций против него.

«Северная Корея представляет огромную угрозу для соседей, а если ее не сдержать, то и для более широкого региона, включая Австралию», — заявила Бишоп. 

Она также посоветовала КНДР тратить средства не на создание оружия массового уничтожения, а «на улучшение благосостояния своего многострадального народа».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera