Спасатели нашли живым одного рабочего после обрушения в шахте в Челябинской области

Общество

 

На золотодобывающей шахте в Челябинской области сотрудникам МЧС после пяти часов спасательной операции удалось найти живым одного рабочего. Ему оказали первую помощь, подняли на поверхность и доставили в больницу. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Судьба еще двух человек остается неизвестной, спасательные работы продолжаются, добавили в пресс-службе. Для предотвращения дальнейшего обрушения горноспасатели возводят дополнительные укрепления.

Ранее стало известно об обрушении в шахте «Центральная» в Челябинской области. Там на глубине 700 метров произошел обвал породы. По сообщению МЧС, на момент обрушения в шахте находились 166 человек, из которых 163 были успешно эвакуированы на поверхность. 

В результате инцидента погибли двое человек, и как минимум еще один пострадал. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 143 Уголовного кодекса («Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera