В Киеве сообщили о гибели гражданина Великобритании при подрыве машины ОБСЕ

Политика

 

При подрыве автомобиля миссии ОБСЕ погиб подданный Великобритании Джозеф Стоун, а гражданка Германии Ива Гнелин получила контузию. Об этом в своей фейсбуке сообщил депутат Рады, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По имеющейся информации, Гнелин доставлена в больницу города Луганска и ей оказана медицинская помощь, добавил он.

Геращенко также отметил, что поскольку взрыв произошел на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, правоохранительные органы Украины «не будут допущены к проведению объективного расследования».

«Сейчас известно, что одна из двух машин миссии ОБСЕ зацепила колесом обочину дороги, после чего произошел взрыв», — добавил депутат Рады.

По мнению Геращенко, сотрудники миссии ОБСЕ могли стать «жертвами тотального минирования» дорог в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках (ЛНР и ДНР).

В свою очередь народная милиция ЛНР со ссылкой на министерства здравоохранения ЛНР сообщает, что пострадавшие в результате подрыва автомобиля получили травмы средней степени тяжести, их состояние стабильное. 

Напомним, ранее источник в силовых структурах ЛНР рассказал Интерфаксу, что при подрыве автомобиля миссии ОБСЕ в Луганской области погиб гражданин США, а граждане Германии получили ранения.

В свою очередь в ОБСЕ подтвердили «Новой газете» гибель одного человека и ранения еще двух, не уточнив их национальность. Председатель ОБСЕ Себастьян Курц в своем твиттере сообщил, что при подрыве автомобиля ОБСЕ погиб один человек и один пострадал.

Напомним, инцидент произошел в районе села Пришиб в Славяносербском районе. По данным Интерфакса, автомобиль с наблюдателями ОБСЕ наехал на фугас. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera