В Москве полиция задержала участников «не понравившейся» ей встречи с депутатом Госдумы

Общество

Юлия РепринцеваКорреспонент

В Москве полиция заявила, что ей не нравится встреча граждан с депутатом Госдумы и задержала троих ее участников. Об этом «Новой газете» сообщил один из задержанных Сергей Игнатьев.

Активист рассказал, что сегодня днем должно было пройти собрание в защиту парка «Крылатские холмы». Мероприятие планировалось в формате встречи с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным.

«Вместо него приехал другой депутат Госдумы от КПРФ Владимир Поздняков. Во время встречи депутата с гражданами, которая еще не запрещена законом, на сцену вышел сотрудник полиции, который сказал, что акция не согласована, и попросил граждан разойтись. Те отказались, после этого полицейские задержали троих человек», — рассказал Игнатьев.

Он добавил, что сотрудники полиции объяснили свои действия тем, что они «могут прекращать встречи с депутатами Госдумы, если им это не нравится».

Троих участников собрания доставили в ОВД «Крылатское». Двоих — Дениса Парусова и Эдуарда Зиновьева — оставили в полиции на 48 часов до заседания суда. В отношении них составили протоколы по статье 19.30 КоАП (неповиновение законному распоряжению полицейского). 

Со статусом самого Игнатьева, поскольку он является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса (согласно закону, он не может быть подвергнут административным наказаниям, налагаемым в судебном порядке, без согласия прокурора города Москвы) «разбираются». 

«С моим особым статусом они продолжают разбираться. Смотрят судебную практику», — добавил активист. 

Он также пояснил, что парк «Крылатские холмы» является особо охраняемым объектом. Возмущение жителей вызвало то, что его на 49 лет передали коммерческой компании «Лата Трэк». 

«В настоящее время компания ведет работу по вырубке деревьев. Кроме этого, она провела авторалли на велотреке — Олимпийском объекте 1980 года. Поскольку участвовали очень мощные машины, от этого пострадали животные, в том числе занесенные в Красную книгу, которые живут на территории природоохранного объекта», — заключил активист.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera