Муратов прокомментировал заявление Кадырова о «маленькой Чечне»

Политика

11

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о «маленькой Чечне».

«Кадыров заявил, что “Чечня маленькая” и все обо всех “знали бы”. То есть он знал, где в маленькой Чечне в своем доме в родовом селе долгие годы скрывался убийца Анны Политковской Рустам Махмудов? Почему не нашел? Чего молчал? Не попросил встать на колени?», — заявил он.

Читайте также

Слабовики. Правоохранительные органы и спецслужбы России бессильны перед «чеченскими силовиками»

Ранее глава Чечни, выступая на фестивале «Шашлык-Машлык», сказал, что «удивлен тем, что западные политики делают беспочвенные заявления, говорят, что кому-то кто-то угрожает, преследует, якобы кому-то помогают переехать на Запад»...

«Смешно все это. Никто и никуда не уехал. Чечня маленькая. Об этом знали бы все», — сказал он.

Он также заявил, что некие «продажные шайтаны» должны извиниться «перед чеченским народом» и «встать на колени за то, что они оскорбили, унизили, обвинили».

Накануне «Новая газета» получила два конверта с неизвестным белым порошком. В настоящий момент проводится экспертиза содержимого конвертов. 

Это произошло после того, как 1 апреля «Новая газета» сообщила о массовых задержаниях и пытках жителей Чечни, подозреваемых в нетрадиционной сексуальной ориентации. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera