Президент Олланд поздравил Макрона с победой в первом туре выборов

Политика

Юрий Сафроновсобкор в Париже

В Елисейском дворце заявили, что президент Франсуа Олланд выскажется относительно грядущего второго тура выборов «очень определенно» и это произойдет «очень скоро». Но он уже позвонил Макрону и поздравил с победой в первом туре.

Напомню, в ходе избирательной кампании многие противники Макрона называли его «реинкарнацией Олланда». Франсуа Фийон, когда-то фаворит предвыборной гонки, постоянно повторял словосочетание «Эмманюэль Олланд», желая перебросить на своего противника антирейтинг действующего президента, вообще отказавшегося идти на выборы на второй срок.

О том, почему победа Макрона практически означает крах Марин Ле Пен, вышедшей вместе с ним во второй тур выборов со второго места, читайте здесь.

Из кого сегодня выбирала будущего президента Франция и почему эти выборы были самыми непредсказуемыми за всю ее новейшую историю читайте здесь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera