В Армении назвали причину смерти российского военнослужащего в Гюмри

Общество

1

Российский военнослужащий Дмитрий Ялпаев, тело которого нашли в армянском городе Гюмри, скончался от травматического геморрагического шока, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет Армении.

Шок наступил после получения ранения в область шеи и головы колюще-режущим предметом, следует из предварительной версии судмедэкспертов.

Напомним, 12 апреля около 17:30 (16:30 мск) к дежурному полиции Гюмри поступил сигнал о том, что у магазина «Арго» на Курской площади лежит мужчина в военной форме без признаков жизни. Им оказался российский военнослужащий Дмитрий Ялпаев.

По факту убийства 21-летнего Ялпаева возбудили уголовное дело по статье 104 УК Армении (убийство). Предполагаемый убийца уже задержан, у него выявлены психические отклонения.

Отметим, российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном, заключенному в 1995 году. Основная часть базы квартируется в Гюмри на северо-западе республики.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera