Госдеп США призвал Россию помочь расследовать подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР

Общество

6
 

Для проведения «прозрачного и своевременного» расследования подрыва автомобиля ОБСЕ в Луганской области Россия может «использовать свое влияние» на ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР. С таким призывом выступил и.о. главы пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер.

Если Россия готова повлиять на ополченцев, это будет «первый шаг для установления мира и обеспечения безопасности на востоке Украины», говорится в заявлении Госдепа.

Кроме того, в США шокированы и опечалены смертью американского гражданина, который служил фельдшером СММ ОБСЕ.

«Эта смерть подчеркивает все более опасные условия, в которых работают сотрудники мониторинговой миссии», — отмечается в тексе.

Напомним, 23 апреля автомобиль с наблюдателями ОБСЕ наехал на фугас в районе села Пришиб в Славяносербском районе. В результате погиб один гражданин США, еще два человека получили ранения.

В свою очередь, власти ЛНР обвинили в случившемся диверсионную группу, подготовленную Киевом, а в штабе АТО назвали это провокациями.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera