Министр обороны Афганистана ушел в отставку после нападения талибов на военную базу во время ужина

Общество

Глава Минобороны Афганистана Абдулла Хан Хабиби и начальник штаба сухопутных войск Кадам Шах Шахим ушли в отставку после нападения боевиков запрещенной в России группировки «Талибан» на военную базу на севере страны. Об этом сообщается на официальной странице канцелярии президента в твиттере.

При нападении боевиков на военную базу 21 апреля погибли не менее 140 афганских военнослужащих, многие получили ранения.

При этом в Минобороны США сообщили, что в результате на падения погибли 50 человек.

Боевики напали на военную базу во время ужина. Около 10 талибов, переодетых в военную форму, ворвались на машинах на территорию базы и открыли огонь по афганским солдатам в столовой. Кроме того, под обстрелом оказались военные, покидавшие мечеть после пятничной молитвы. Талибы использовали, в том числе гранаты и винтовки, об этом сообщал Reuters.

Позднее представитель «Талибана» Забихулла Муджахид заявил, что атака военной базы стала «возмездием» за недавнее убийство нескольких высокопоставленных лидеров талибов на севере Афганистана.

Также стало известно, что после атаки талибов военная коалиция под руководством НАТО направила своих советников на место инцидента, чтобы обучить афганских военных.

Напомним, в мае 2016 года стало известно, что при авиаударе США погиб лидер афганского движения «Талибан» Ахтар Мансур.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera