В мэрию Москвы подали заявку на проведение акции 6 мая

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

2

В мэрию Москвы подали заявку на проведение шествия и митинга на Болотной площади 6 мая. Об этом «Новой газете» рассказал один из организаторов акции Александр Рыклин.

Шествие планируется провести от Октябрьской площади до Болотной площади, заявленная численность участников —10 тыс. человек, уточнил он.

Ответ от мэрии ожидается в четверг, 27 апреля. После этого оргкомитет приступит к обсуждению формата акции.

Рыклин добавил, что в этом году состав оргкомитета расширился, в него вошли известные политики и деятели культуры, в частности, Лия Ахеджакова, Владимир Войнович, Дмитрий и Геннадий Гудковы и многие другие.

Заявителями акции выступили Лев Пономарев, Михаил Шнейдер, Сергей Шаров-Делоне, Сергей Давидис, Геннадий Гудков, Леонид Гозман и Александр Рыклин.

Напомним, 6 мая 2012 года разрешенная властями акция опозиции на Болотной площади переросла в столкновения с полицией. После этих событий было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera