СМИ узнали о причинах неудач в расследовании связей команды Трампа с Россией

Политика

2

Расследование комиссии по разведке Сената США о связях команды Дональда Трампа с Россией фактически остановлено. Об этом сообщает Daily Beast со ссылкой на источники.

По информации издания, после трех месяцев с начала расследования значимых успехов достигнуто не было. Кроме того, им занимаются семеро человек, не работающих на постоянной основе и не имеющих опыта ведения расследований.

«Разве можно проводить достоверное разбирательство, когда им занимаются неполный рабочий день всего семь человек, которые держат все в секрете?» — сказал один из собеседников издания.

Источники также отметили, что комитет не опросил ни одного ключевого фигуранта, подозреваемого  связях с Россией — ни экс-советника Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна, ни Картера Пейджа, ни зятя американского президента Джареда Кушнера.

В конце марта в комитете Сената США по разведке прошли первые слушания о вмешательстве России в президентские выборы в США. Перед сенаторами выступили три эксперта по России и три специалиста по кибербезопасности. Неопровержимых доказательств влияния Кремля на избирательный процесс они не нашли.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera