В Швеции задержали еще одного подозреваемого в совершении теракта в Стокгольме

Общество

1
 

Спецслужбы Швеции сообщили о задержании еще одного подозреваемого в совершении теракта на главной пешеходной улице Стокгольма —Дроттнинггатан 7 апреля, сообщается на сайте службы гозбезопасности Швеции.

В сообщении говорится, что сотрудники службы безопасности вместе с полицией Швеции задержали подозреваемого в ночь на воскресенье, 23 апреля.

Как пишет шведская газета Aftonbladet, следствие должно принять решение о ходатайстве об аресте подозреваемому в совершении теракта до 26 апреля. При этом, как сообщил изданию начальник окружной полиции Матс Лёфвинг, для расследования теракта правоохранительным органам страны может понадобиться около года.

Ранее, 7 апреля газета сообщала о задержании подозреваемого в причастности к теракту. Затем подозрения были сняты, но задержанного решили выслать из страны.

Напомним, 11 апреля предполагаемый исполнитель теракта в Стокгольме Рахмат Акилов из Узбекистана признал свою вину. Заседание по делу проходило при повышенных мерах безопасности в здании суда в районе Кунгсхольмен.

Напомним, в пятницу, 7 апреля в столице Швеции грузовик въехал в толпу пешеходов.

Инцидент произошел на Дроттнинггатан — главной пешеходной улице Стокгольма. По словам очевидцев, грузовик врезался в людей на большой скорости и остановился после того, как въехал в витрину одного из магазинов. В результате трагедии три человека погибли, около десяти человек пострадали.

В тот же день шведская полиция задержала подозреваемого в совершении теракта. Позднее стало известно, что грузовик, который врезался в прохожих, был угнан днем ранее. Он принадлежит пивоваренной компании Spendrups.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera