СБУ возбудила уголовное дело из-за взрыва машины с наблюдателями ОБСЕ в ЛНР

Общество

5

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело после подрыва автомобиля мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе 23 апреля, сообщается на сайте генеральной прокуратуры Украины.

Инцидент произошел в воскресенье утром, 23 апреля на территории, подконтрольной самопровозглашенной Луганской народной республики.

Машина ОБСЕ подорвалась на мине возле деревни Пришиб, один из сотрудников миссии — гражданин США погиб, двое — граждане Германии и Чехии получили ранения. Патруль миссии состоял из шести человек на двух бронированных автомобилях.

Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по части 3 статьи 258 УК Украины (террористический акт, повлекший гибель человека).

Ранее Госдеп США призвал Россию «использовать свое влияние» на ополченцев самопровозглашенных республик на востоке Украины, чтобы помочь расследовать подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР.

Напомним, 23 апреля автомобиль с наблюдателями ОБСЕ наехал на фугас в районе села Пришиб в Славяносербском районе. В результате погиб один гражданин США, еще два человека получили ранения.

В свою очередь, власти ЛНР обвинили в случившемся диверсионную группу, подготовленную Киевом, а в штабе АТО назвали это провокациями.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera