В Дагестане возбудили уголовное дело после взрыва в школе гранаты

Общество

Следственный комитет России по республике Дагестан возбудил уголовное дело после взрыва гранаты в компьютерном классе сельской школы. Об этом сообщает региональное управление ведомства.

По данным следствия, 24 апреля в сельской школе Агвали Цумадинского района взорвалась ручная боевая граната. По предварительным данным, ранения получили одиннадцать детей, один из которых скончался от полученных травм.

Как уточняет СК, подросток, принесший в компьютерный класс гранату, рассказал, что нашел ее на улице. Сейчас с ним с участием психологов работают следователи.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК России (причинение смерти по неосторожности), части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Напомним, 24 апреля в школе в Цумадинском районе Дагестана взорвалась граната. Сообщалось, что один из учеников восьмого класса принес в компьютерный класс гранату.

Как сообщали СМИ, при взрыве пострадали одиннадцать школьников, один восьмиклассник погиб. Трое из пострадавших находятся в реанимации. Мальчик, бросивший гранату во время урока, находится в полицейском участке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera