Власти Воронежа пригрозили привлечь к ответственности протестующих дальнобойщиков

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

7

Управа Железнодорожного района Воронежа потребовала, чтобы бастующие против системы «Платон» дальнобойщики «незамедлительно освободили земельный участок». В противном случае участникам акции пригрозили привлечением к ответственности «в соответствии с действующим законодательством». Об этом «Новой газете» сообщил руководитель «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Андрей Бажутин, а также координатор местного отделения ОПР Павел Енякин и активист Константин Федосов.

Предписание управы Железнодорожного района Воронежа

Согласно документу, МУП «Воронежская горэлектросеть» 19 апреля получила разрешение на проведение аварийных земельных работ по адресу Остужева, 28 — на месте, где уже вторую неделю стоят бастующие дальнобойщики.

В «предписании» говорится, что организация не имеет возможности начать работы из-за того, что на «месте проведения работ припаркованы большегрузные автомобили».

«Управа Железнодорожного района города Воронежа предписывает Вам незамедлительно освободить земельный участок. В противном случае Вы будете привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — обещают воронежские чиновники.

Федосов отметил, что документ официально не был вручен дальнобойщикам, его просто приклеили скотчем к фурам. Фотография опубликована в сообществе ОПР в «ВКонтакте».

Фото: сообщество ОПР в «ВКонтакте»

Как рассказал активист, противостояние местных властей с участниками акции протеста продолжается вторую неделю. Ранее «Новая газета» уже сообщала об этом. Федосов уточнил детали противостояния. По его словам, в минувший понедельник, 17 апреля, на место протеста дальнобойщиков завезли несколько самосвалом якобы с песком (Федосов утверждает, что там была грязь). При этом водителям большегрузов объявили, что на месте их стоянки будут возводить сквер.

«Разумеется, никакого строительства не было. Грязь просто вывалили с разных сторон от фур, чтобы рядом никто не собирался. Через несколько дней сказали, что на месте стоянки проходит силовой кабель. Приехали журналисты с телевидения, посочувствовали дальнобойщикам, а в вечерних новостях сказали, что те поломают кабель и обесточат весь район. Понимаете? Они хотели столкнуть дальнобойщиков с местными жителями», — сообщил Федосов.

Вслед за этим, в пятницу, прошли задержания дальнобойщиков, продолжил активист.

«Делали все, чтобы задержать людей. Сначала задержали пятерых, потом еще двух, потом взяли сочувствующего дальнобойщикам ветерана войны. С пятницу по воскресенье  мы пытались достать людей из отдела полиции. Сегодня думали, что будет спокойный день. Не угадали», — заключил собеседник «Новой».

Напомним, протесты дальнобойщиков проходят в десятках регионов страны. Больше всего водителей вышло в  Забайкалье, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Дагестане, где бастует практически сто процентов большегрузов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera