ФАС отозвала из суда иск к Google

Общество

1

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отозвала из суда иск к компании Google о принуждении к исполнению предписания по устранению нарушений антимонопольного законодательства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства..

Арбитражный суд Москвы 24 апреля должен был проводить основные слушания по иску ФАС, однако после заключения мирового соглашения с Google ведомство обещало отзвать иски изо всех судов.

17 арпеля Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между ФАС и Google по антимонопольному разбирательству на условиях, что Google откажется от эксклюзивной предустановки своих приложений на мобильных устройствах Android и не будет ограничивать предустановку приложений третьих сторон.

Напомним, конфликт Google и ФАС продолжался с февраля 2015 года после жалобы «Яндекса». Служба признала Google виновной в нарушении закона о конкуренции и предписала компании отвязать магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска. 

Корпорация не согласилась с решением ведомства и обратилась в суд. В качестве третьего лица по делу выступил «Яндекс». Однако суд неоднократно отклонял иск компании и отказывался удовлетворить апелляционные жалобы. После этого стороны начали вести переговоры о возможности заключения мирового соглашения.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera