Над уголовными делами о митингах 26 марта работают 145 следователей

Политика

6
 

Не менее 145 следователей работают над уголовными делами, возбужденными после акций протестов против коррупции, которые прошли в российских городах 26 марта. Об этом со ссылкой на собственные данные сообщает «ОВД-Инфо».

По данным издания, среди следователей есть те, кто участвовал в расследовании «Болотного дела», в том числе руководитель следственной группы генерал-майор юстиции Рустам Габдулин.

«ОВД-Инфо» сообщает, что на данный момент в Москве арестованы пять человек. Им грозит серьезный тюремный срок, вплоть до пожизненного. По данным издания, как минимум в четырех российских городах уже есть обвиняемые по отдельным инцидентам, связанным с акциями протеста.

Издание на основе анализа собственной информации отмечает, что правоохранительные органы «целенаправленно занимаются давлением на задержанных и арестованных с целью подготовки свидетельских показаний, необходимых для создания уголовного дела, к которому можно будет привлечь любого участника акций».

«Уже начатое Следственным комитетом расследование может коснуться сотен и тысяч человек, десятки людей могут быть арестованы. Разворачивающееся на наших глазах уголовное дело может превратиться в самый масштабный политический процесс в новейшей истории России», — подчеркивает «ОВД-Инфо».

Напомним, 26 марта по всей России прошли митинги против коррупции. В десятках городах на улицы вышли тысячи людей, многие были задержаны. Участники протеста требовали расследовать факты, изложенные в фильме Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera