Сечин и Кадыров договорились о сохранении активов «Роснефти» в Чечне

Политика

1

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с Рамзаном Кадыровым 19 апреля договорился сохранить активы компании в Чечне. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По итогам встречи было решено, что «Роснефть» не будет продавать республике свои региональные активы (основной из них — «Грознефтегаз», который на 51% принадлежит компании, остальное — в собственности республики).

Как отметил один из источников РБК в «Роснефти», Сечин с Кадыровым также договорились о снятии обязательств с компании строить в Чечне нефтеперерабатывающий завод.

Было достигнуто соглашение о том, что «Роснефть» будет инвестировать в социальную инфраструктуру региона, в том числе строить жилье, и его часть передать в муниципальную собственность. 

В феврале издание «Коммерсант» сообщало, что «Роснефть» планирует продать Чечне 51% «Грознефтегаза» и остальное имущество в регионе на 12, 5 млрд рублей. Нефтяные активы, расположенные на территории республики, должны были передать чеченским властям по просьбе Рамзана Кадырова, с которой он обратился к президенту России Владимиру Путину. В декабре 2015 года Путин дал свое согласие на сделку.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera