Муфтий Чечни встретился с Башаром Асадом в Дамаске

Политика

2
 

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев встретился с президентом Сирии Башаром Асадом. Об этом в своем инстаграме сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

По словам Кадырова, сирийский президент попросил передать президенту Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и всему чеченскому народу «благодарность за помощь и поддержку в трудные для народа Сирии дни».

Отмечается, что Башар Асад «подчеркнул особую важность гуманитарной помощи и решения о строительстве приютов для детей-сирот в Алеппо и Дамаске».

«Муфтий также решил с президентом вопрос выдачи дипломов гражданам России, окончившим дамасский университет или защитившим в нём диссертации. На это дан положительный ответ. Достигнута и договорённость открыть в Грозном филиал дамасского университета с трёхуровневым образованием», — написал Кадыров.

Ранее в апреле Рамзан Кадыров сообщил, что в Сирии находится один батальон военной полиции из Чечни. 

«У нас батальон есть там ещё один (в Сирии, — ред.). Они меняют друг друга. Через два-три месяца батальоны будут менять друг друга», — сказал он.

Напомним, первый батальон вернулся в Россию из Сирии в марте 2017 года. Сообщалось, что 14 военных не отбыли все время командировки, а вернулись из Сирии сразу же. Их уволили из вооруженных сил из-за применения насилия в отношении офицеров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera