Минкульт отказался учитывать экспертное заключение о «Матильде»

Общество

2

Министерство культуры России не будет рассматривать экспертное заключение на фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя, представленное депутатом Госдумы Натальей Поклонской, при принятии решения о выдаче прокатного удостоверения на картину. Об этом заявил первый заместитель министра культуры России Владимир Аристархов, пеередает ТАСС.

«Нет, не будем [рассматривать заключение], оно сделано, не видя фильма. Что это за заключение, что это за эксперты?» — сказал министр.

Ранее Поклонская направила в Генпрокуратуру депутатский запрос с отрицательным заключением экспертизы фильма «Матильда», сделанной по ее заказу.

Эксперты оценивали трейлеры картины, выход которой запланирован на октябрь, а также полный текст сценария фильма. В частности, они отметили, что роль императора Николая II дали Ларсу Айдингеру, который ранее снимался в порнографических фильмах.

В итоге эксперты пришли к выводу, что «Матильду» нельзя выпускать в прокат, поскольку фильм оскорбляет чувства верующих.

Премьера фильма должна состояться 6 октября в Мариинском театре. Как отмечает ТАСС, это будет первая кинопремьера в современной истории Мариинки.

Фильм повествует о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории.

Съемки картины прошли непосредственно в местах действия сюжета: в Большом, Мариинском и Александринском театрах, а также в Царском селе, Петергофе, Павловске, Юсуповском дворце, Мраморном дворце.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera