Суд отложил рассмотрение дела «болотника» Бученкова

Политика

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство защиты и отложил до 16 мая исследование доказательств по делу фигуранта процесса по беспорядкам на Болотной площади Дмитрия Бученкова.

В своем ходатайстве адвокат Илья Новиков просил перейти сначала к допросу Бученкова, а затем исследовать видеозаписи с митинга на Болотной площади для того, чтобы впоследствии задать вопросы потерпевшим и свидетелям по делу.

Ранее защита собрала доказательства того, что Бученков и настоящий подозреваемый по «болотному делу» — разные люди. В частности, адвокат Светлана Сидоркина представляла портретное исследование фотографии мужчины на Болотной площади, которого следствие называет Бученковым, и фото самого активиста. Эксперты подтвердили, что это разные люди.

Расследование дела Бученкова было официально завершено 17 февраля. 2 марта Мосгорсуд изменил меру пресечения Бученкову с содержания под стражей на домашний арест. 17 апреля Замоскворецкий суд продлил арест на 6 месяцев — до 6 октября 2017 года.

Главный редактор газеты «Московская электричка», активист левого движения, анархист Дмитрий Бученков был задержан в Москве 2 декабря 2015 года.

Бученкова обвиняют в «участии в массовых беспорядках» и «применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти» в рамках дела,  возбужденного после акции 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

Сам Бученков настаивает, что его не было на Болотной площади в этот день. По его словам,  он приехал из Нижнего Новгорода в Москву 6 мая только поздно вечером.

Напомним, адвокат Илья Новиков объявил вознаграждение в размере 250 тыс. руб. за информацию о человеке, которого обвинение называет Бученковым. Ценную информацию присылайте на почту адвокатов Бученкова и в редакцию «Новой газеты»: buchenkov2012@gmail.com и 2017@novayagazeta.ru.

Сергей Лебеденко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera