Газета.Ru: возможного заказчика теракта в Санкт-Петербурге разыскивает Интерпол

Общество

 

Интерпол разыскивает предполагаемого заказчика теракта в питерском метро полевого командира по прозвищу Абу Салах аль-Узбеки. Его подозревают в атаке на китайское посольство в Бишкеке в прошлом августе, пишет «Газеты.Ru».

По информации издания, Интерпол подозревает Абу Салах аль-Узбеки (настоящее имя Сирожиддин Мухтаров), в финансировании терроризма, подделке документов, незаконном пересечении границы и организации преступного сообщества.

Напомним, 21 апреля в СМИ назвали имя предполагаемого заказчика теракта в Санкт-Петербурге —  Абу Салах аль-Узбеки.

По информации «Газета.Ru», он является выходцем из киргизского села Ош, жил в Санкт-Петербурге и работал водителем «Газели». После того, как началась война в Сирии, он уехал учиться в иорданское медресе, затем стал эмиром и возглавил сражающихся в Сирии членов организации «Таухид валь-Джихад».

Данную информацию проверяют в Следственном комитете (СК) и Федеральной службе безопасности (ФСБ).

Напомним, теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля. Бомба взорвалась в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Погибли 16 человек (включая исполнителя теракта), еще около 50 человек пострадали.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera