Россия решила начать поставки электричества в Луганскую область

Политика

13

Правительство России решило обеспечить Луганскую область электричеством после того, как Украина прекратила снабжение региона. Об этом сообщил полпред России в контактной группе по Украине Борис Грызлов, передает Интерфакс.

По его словам, Россия приняла такое решение «в рамках гуманитарной поддержки». 

При этом Грызлов не уточнил, на каких условиях и основаниях будут осуществляться поставки, отмечает агентство. Он добавил, что 26 апреля контактная группа обсудит вопрос оплаты электроэнергии жителями Донбасса

Ранее о подаче электричества из России сообщил официальный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего.

Украина объявила о прекращении электроснабжения неподконтрольных территорий Луганской области с полуночи 25 апреля.

Как пояснил директор «Луганского энергетического объединения» Владимир Грицай, компания не получила оплату за электроэнергию. При этом он отметил, что предприятие является единственным поставщиком электричества на территории Луганской области, которые не контролирует Киев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera