В Петербурге СК возбудил восемь уголовных дел после изнасилований в детском доме

Общество

2
 

Следственный комитет Санкт-Петербурга возбудил восемь уголовных дел после изнасилований в одном из детских домов города, сообщается на сайте регионального ведомства.

По версии следствия, с 2005 по 2010 год подозреваемые систематически «совершали насильственные действия сексуального характера» в отношении четырех воспитанников детского дома 1991-1995 годов рождения, говорится в сообщении СК.

Как уточняет СК, по делу об изнасиловании в детдоме задержали пять человек. Среди них — заместитель директора детского дома, два выпускника, родственник сотрудника детдома, а также директор школы  при детском доме. 

Речь идет о школе № 565 и центре содействия, которые расположены в Кировском районе Петербурга.

По данным СК, одновременно с задержанием педагогов следователи при содействии психологов опрашивают около сорока детей из школы и Центра содействия. 

Напомним, 24 апреля в школу №565 пришли с обысками Следственный комитет и уголовный розыск Петербурга.

СК возбудил уголовное дело по части третьей статьи 132 УК России («Насильственные действия сексуального характера группой лиц в отношении несовершеннолетних»).

По данным «Фонтанки», о сексуальном насилии в учреждениях еще больше года назад публично рассказал прежний воспитанник.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera