Суд приговорил Дмитрия Демушкина к двум с половиной годам колонии

Общество

9
 

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к двум с половиной годам колонии общего режима за распространение экстремистских постов в интернете. Об этом сообщает Интерфакс.

Ранее обвинение попросило приговорить организатора «Русского марша» Дмитрия Демушкина к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима по делу об экстремизме.

В свою очередь защита заявила о недоказанности вины Демушкина, а в его деле, по мнению адвоката Демушкина Олега Колесникова, нет состава преступления.

Сам Демушкин перед началом судебного заседания назвал дело «вымученным и позорным» и заявил, что «идиотизм дела понятен всем — и прокурору, и в глубине души судье», передавал Интерфакс.

Слушание дела националиста Демушкина проходили в закрытом режиме.

Напомним, в декабре прошлого года в отношении националиста Дмитрия Демушкина возбудили уголовное дело по части 1 статьи 282 УК России (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Поводом для уголовного дела стали фотографии с «Русского марша», которые Демушкин разместил на странице в соцсети.

Читайте также

Славянское такси до «Ашана». Повестка «Русского марша» становится правозащитной и антивоенной, но простые участники об этом не знают

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera