В Санкт-Петербурге признали законным демонтаж мемориального знака Колчаку

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

13

Городской суд Санкт-Петербурга оставил без удовлетворения жалобу о демонтаже мемориальной доски адмиралу Александру Колчаку, сообщили «Новой газете» в движении «Белое дело».

Таким образом, Горсуд Петербурга оставил в силе постановление Смольнинского районного суда.

«Мы недовольны решением суда. Будем его оспаривать», — сказал «Новой газете» руководитель проекта по установке памятного знака Аркадий Гуманюк.

Ранее суд удовлетворил иск к городским властям и признал установку мемориальной доски незаконной. Ответчиком по иску выступало правительство Петербурга, в качестве заинтересованных лиц были привлечены Комитет по культуре Смольного и историко-культурный центр «Белое дело», который и инициировал установку таблички.

Обязательства по демонтажу таблички возложили на Комитет по культуре Санкт-Петербурга.

Напомним, сторонники движения «Белое дело» установили мемориальную доску адмиралу Колчаку на Большой Зелениной улице, 3 в ноябре 2016 года.

Спустя неделю неизвестные замазали черной краской надпись о том, что в этом доме жил «выдающийся русский учёный, офицер и исследователь», а на фасаде дома написали «убийца Колчак».

У памятника было немало противников. Так, активисты левопатриотического движения «Суть времени» оспорили установку таблички в суде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera