Связанная с «Аль-Каидой» группировка взяла на себя ответственность за теракт в Петербурге

Политика

13

Ответственность за теракт в метро Санкт-Петербурга взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка, сообщает SITE. Члены организации пригрозили новыми терактами, добавляет проект.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что Интерпол разыскивает лидера организации «Таухид валь-Джихад» Сирожиддина Мухтарова (известного под именем Абу Салах аль-Узбеки), присягнувшей на верность «Аль-Каиде».

До этого издание со ссылкой на источники сообщило, что в Следственном комитете (СК) и Федеральной службе безопасности (ФСБ) проверяют информацию о причастности Мухтарова к организации теракта в питерском метро.

Глава ФСБ Александр Бортников уже заявлял, что спецслужбы установили заказчика теракта в петербургском метро. Однако других подробностей он не уточнял.

Теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля. Бомба взорвалась в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Погибли 16 человек (включая исполнителя теракта), еще около 50 человек пострадали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera