Защита Непомнящих намерена обратиться в ЕСПЧ

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

1

Защита осужденного по «болотному делу» Ивана Непомнящих намерена обратиться в ЕСПЧ, рассказала «Новой газете» адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

Ранее  защитник Сергей Шаров-Делоне сообщил в своем фэйсбуке, что не смог попасть на территорию колонии в Ярославской области.

По словам Бирюковой, они с Шаровым-Делоне обсуждали такой исход событий.

«Если Шарова-Делоне не пустят, будем обращаться в ЕСПЧ», — подтвердила Бирюкова.

Отметим, осужденный по «болотному делу» Непомнящих, которого недавно поместили в ШИЗО ИК-1 Ярославской области, и еще ряд заключенных подверглись избиениям.

Напомним, 25-летний инженер Иван Непомнящих был задержан 25 февраля 2015 по «болотному делу». По версии следствия, Непомнящих наносил удары руками и зонтом сотрудникам полиции Колмакову и Гаврилову, ему были вменены две статьи – «участие в массовых беспорядках» (ч. 2 ст. 212 УК РФ) и «применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

В декабре 2015 года судья Замоскворецкого районного суда Алексей Кавешников приговорил Непомнящих к двум с половиной годам лишения свободы. Срок Непомнящих исчисляется с 25 февраля 2015, когда он был помещен под домашний арест.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera