Эрдоган рассказал об изменении отношения России к Асаду

Политика

13

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что Россия изменила свою позиции в отношении поддержки сирийского президента Башара Асада, передает Reuters. К этому выводу турецкий лидер пришел после разговора с президентом России Владимиром Путиным.

«Путин сказал мне: Эрдоган, не пойми меня неправильно. Я не защищаю Асада, я не его адвокат», — сказал он.

По словам Эрдогана, сирийский конфликт не решится, пока Асад руководит страной.

В начале апреля президент США Дональд Трамп раскритиковал Москву за поддержку Башара Асада. «Если бы Россия не поддержала это животное, проблемы бы сейчас не было», — заявил он.

Напомним, в ночь на пятницу США нанесли удар по авиабазе в районе Хомса, контролируемой правительственными войсками Сирии. Это стало ответом на применение химического оружия в стране. 

Международное сообщество обвиняет сирийские власти в применении химического оружия против мирного населения страны. В результате бомбардировки в городе погибли более 90 человек. У пострадавших были признаки химического отравления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera