Суд арестовал нового фигуранта дела отца полковника Захарченко

Общество

1

Басманный суд арестовал бывшего руководителя банка МИА Владимира Корьевкина, передает «Коммерсантъ». Он проходит по делу Виктора Захарченко, отца бывшего начальника управления «Т» антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко.

Корьевкина обвиняют по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Следствие утверждает, что Корьевкин, занимая пост гендиректора и председателя правления МИА (100% принадлежат банку Москвы), фиктивно устроил на работу Виктора Захарченко. Полтора года Захарченко-старший числился сотрудником банка, получал зарплату, но не ходил на работу.

В банке изданию подтвердили, что Захарченко числился в списке сотрудников организации до 15 сентября 2016 года.

Виктора Захарченко обвиняют в растрате. Он не признает свою вину. 

Напомним, сына Виктора Захарченко Дмитрия задержали 8 сентября. Изначально в отношении него возбудили дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование производству предварительного расследования», а позже — о получении взятки в семь миллионов рублей от неустановленного лица.

При обыске в квартире сестры полковника Захарченко обнаружили более 8,5 млрд рублей в иностранной валюте. По словам Захарченко, он не имеет никакого отношения к этим деньгам. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera