Суд освободил из-под стражи подрядчика реконструкции здания Госдумы

Политика

2

Мосгорсуд освободил освободил из-под стражи генерального директора компании-подрядчика управления делами президента, передает «Коммерсантъ».

Речь идет о гендиректоре фирмы «Мастер» Василии Смирнове. Компания занималась реконструкцией здания Госдумы, Конституционного суда и десятки других подобных объектов.

Защита Смирнова настаивала, что его обвиняют в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, а в этом случае Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает арест. По словам адвокатов, Смирнов возместил ущерб.

«Руководствуясь принципом гуманизма, суд апелляционной инстанции приходит к выводу о возможности применения в отношении Смирнова более мягкой, чем заключение под стражу, меры пресечения», — заявил судья Дмитрий Пронякин.

Василия Смирнова отпустили под залог в размере 71 млн рублей.

Его задержали в начале апреля. Следствие утверждает, что Смирнов похитил деньги, которые управделами президента выделило на реконструкцию федерального государственного бюджетного учреждения «Центр реабилитации». Суд оценил сумму предполагаемых хищений Смирнова в 71 миллион рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera