Путин: закон о сносе пятиэтажек не должен нарушать права граждан

Общество

22
 

Президент России Владимир Путин заявил, что расселение жителей пятиэтажек не должно нарушать их право на собственность, сообщает ТАСС.

«Ничего, что нарушает законы, действующие на сегодняшний день, и права граждан, подписано мною быть не может», — отметил Путин.

Он также поручил правительству и депутатам Госдумы «досконально» проработать законопроект в диалоге с общественностью.

«Все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан на предлагаемые условия, ничего не может быть навязано силой», — отметил глава государства.

Напомним, масштабная программа по сносу «хрущевок» была анонсирована 21 февраля мэром Москвы Сергеем Собяниным на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Планируется, что со второго по четвертый квартал 2017 года в Москве демонтируют 63 жилых дома.

После этого Госдума приняла в первом чтении закон о сносе «хрущевок», а председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что программа сноса пятиэтажек может быть распространена на регионы в случае ее успешной реализации.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera