СМИ узнали причину крушения Ту-154 в Черном море

Общество

35

Военный самолет Минобороны Ту-154, потерпевший крушение в Черном море, разбился из-за перегрузки. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на специалистов, участвующих в расследовании катастрофы.

По данным издания, перед взлетом с подмосковного аэродрома Чкаловский вес самолета составлял 99,6 тонн, включая 24 тонны топлива. В Адлере в самолет дозаправили, в результате чего вес составил около 110 тонн вместо положенных 98.

«Если бы командир экипажа знал о превышении нормативного взлетного веса более чем на 10 тонн, он или отказался бы от полета, или взлетал бы с учетом, что самолет перегружен», – отмечает «Газета.ру».

Издание отмечает, что последние действия экипажа можно объяснить тем, что летчики «догадались, что с самолетом что-то не так» и попытались вернуться на аэродром вылета, однако воздушному судну не хватило высоты.

В Минобороны и Межгосударственной авиационной комиссии пока не прокомментировали эту информацию.

Самолет Минобороны Ту-154 потерпел крушение 25 декабря 2016 года. Все члены экипажа и пассажиры — военнослужащие, журналисты, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка — погибли.

Ранее предполагалось, что причиной крушения могла стать ошибка экипажа. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera