Против «Победы» завели административное дело за отказ перевозить ребенка с ДЦП

Общество

3
 

Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку авиакомпании «Победа» после отказа перевозить ребенка с ДЦП, сообщается на сайте ведомства.

Прокуратура внесла гендиректору «Победы» представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также установила, что сотрудники лоукостера необоснованно отказали женщине с ребенком в перелете из Москвы в Екатеринбург.

Помимо этого, в отношении авиакомпании заведено дело по части 1 статьи 14.4 КоАП (выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям соответствующих нормативных правовых актов). 

Напомним, 14 апреля в аэропорту «Внуково» сотрудник авиакомпании «Победа» отказался оформлять посадочный талон для женщины с двухлетним ребенком, страдающим ДЦП, якобы из-за «сбоя в программе по списку пассажиров». Представитель «Победы» предложил женщине вылететь рейсом другой авиакомпании из аэропорта «Шереметьево».

В самой авиакомпании заявили, что уволят этого сотрудника.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera