Суд арестовал имущество бывшего главы Марий Эл

Общество

1
 

Басманный суд арестовал имущество бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова, передает ТАСС.

«Судом было арестовано имущество Маркелова, речь идет о трех квартирах, одной в Москве и двух в Йошкар-Оле, а также двух квартирах, принадлежащих его мачехе», — сказал агентству его адвокат Сергей Севрук.

Доход Маркелова за 2016 год составил 3,13 млн рублей (в 2015 году — 3,14 млн рублей).

Леонида Маркелова арестовали до 12 июня. Его обвиняют в нарушении части 6 статьи 290 УК России часть 6 (получение взятки). По данным следствия, Маркелов через доверенное лицо Наталию Кожанову получил от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей.

Следствие утверждает, что бывший губернатор обещал покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Он не признает свою вину. 

В начале апреля президент России Владимир Путин  отправил Леонида Маркелова в отставку. Путин предложил стать главой региона председателю Арбитражного суда Московской области Александру Евстифееву.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera