«Росбалт» узнал о задержании предполагаемого организатора атаки на ФСБ в Хабаровске

Политика

1

Полиция задержала второго подозреваемого в нападении на тир в Хабаровске, передает «Росбалт» со ссылкой на источник.

Правоохранительные органы считают, задержанный мог быть организатором нападения на управление ФСБ. 

«Умирать Конев (Антон Конев открыл стрельбу у приемной УФСБ в Хабаровске — ред.) не собирался, а прощался со всеми, так как планировал уйти с сообщниками в глубокое подполье. Было очевидно, что парню "промыли мозги", оставалось установить, кто это сделал», — сказал собеседник агентства.

Источник агентства назвал задержанного «националистом с опытом». По информации агентства, он старше Конева. Подозреваемый, говорит собеседник «Росбалта», предлагал Коневу стать таким же, как «приморские партизаны».

Напомним, 21 апреля Антон Конев 1999 года рождения открыл огонь у приемной УФСБ Хабаровска. По информации СМИ, напавший выманил людей на улицу, а затем открыл по ним огонь из пистолета Ярыгина, после этого забрал автомат Калашникова у убитого сотрудника ФСБ и начал беспорядочно стрелять уже из него. 

В результате погибли два человека. Еще один человек был ранен.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Однако Следственный комитет заявил, что у следствия нет оснований считать, что нападение связано с ИГ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera